Änderung: Notbetreuung ab 04.04.!!!

Die Notbetreuung wird während der Ferien, am Wochenende und an den Feiertagen für Berufsgruppen aus dem medizinischen Bereich aufrechterhalten.

Bitte melden Sie sich schnellstmöglich, sofern Sie Bedarf haben!

Die Berechtigungs-Vorraussetzungen sowie das entsprechende Formular finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums bzw. haben heute (29.03.) eine entsprechende Email per Schulverteiler erhalten.

Notbetreuung auch für Familien mit nur einem Funktionsträger-Elternteil!

Für den Fall, dass Sie Anspruch auf Notbetreuung haben, benötigen Sie untenstehende Bescheinigung:

Wichtig:

Dazu gehören nun auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die unmittelbar in den Sektoren der Verordnung zur Bestimmung Kritischer Infrastrukturen nach dem BSI-Gesetz tätig sind, soweit von dem Arbeitgeber der Nachweis erbracht wird, dass ihre Tätigkeit zwingend erforderlich ist.

Diese Sektoren sind:

• Wasser
  • Informationstechnik und Telekommunikation
  • Finanz- und Versicherungswesen
  • Transport und Verkehr

Bitte melden Sie sich im Bedarfsfall unter geiertwin@web.de bei mir, falls Sie Notbetreuung beanspruchen müssen.

Notbetreuung auch für Familien mit nur einem Funktionsträger-Elternteil!

Wichtig:

Diese Sektoren sind:

• Wasser
  • Informationstechnik und Telekommunikation
  • Finanz- und Versicherungswesen
  • Transport und Verkehr

Bitte melden Sie sich im Bedarfsfall unter geiertwin@web.de, falls Sie Notbetreuung beanspruchen wollen.

NOTBETREUUNG in den kompletten Osterferien

Achtung: Die regulär gebuchte Osterferienbetreuung entfällt!!!

Notbetreuung wird im Bedarfsfall für die berechtigten Berufsgruppen in beiden Ferienwochen gewährleistet!

Bitte melden Sie sich per Anrufbeantworter-Nachricht oder unter geiertwin@web.de, falls Sie hiervon betroffen sind. (Meine schulischen Emails werden vorübergehend nicht abgerufen.)

Arbeitsmaterial bis zu den Osterferien

Die Materialien wurden heute bzw. werden teilweise noch morgen allen Familien nach Hause gebracht.

Sollten Sie bis Mittwoch, 18.3. noch kein Arbeitspaket für Ihr Kind erhalten haben, melden Sie sich bitte per Anrufbeantworter-Nachricht in der Schule.

Durch die aktuellen Verschärfungen (s. Pressekonferenz des HR von heute, 18.00 Uhr) weisen wir nochmals darauf hin, dass auch Kinder die bisher NICHT für die Betreuung angemeldet waren, für die Notbetreuung gemeldet werden können.

SCHULSCHLIEßUNG ab 16.03.2020

Nach der Pressekonferenz der hessischen Landesregierung vom 13. März 2020 um 17.30 Uhr erfolgt ab Montag, 16. März 2020 bis einschließlich Freitag, 17. April 2020 die Schließung aller hessischen Schulen aufgrund der Corona-Epidemie. Diese Maßnahmen sollen die rasante Verbreitung des Virus eindämmen.

Am Montag besteht in der Zeit von 7.45 bis 8.15 Uhr letztmalig die Gelegenheit, benötigte persönliche Gegenstände sowie vergessene Materialien im Klassenraum oder in den Räumen der Kinderwolke abzuholen.

Zusammengestellte Lerninhalte & weitere Infos werden nach der Konferenz am Montag, 16.03.20 an alle Eltern per Email versandt.

Familien, die zu den berechtigten Berufsgruppen gehören und eine Notbetreuung benötigen, melden diesen Bedarf bitte per Email an

e.walloner@schulen.ladadi.de

Mit dem folgenden Link kommen Sie auf die Seite des hessischen Kultusministeriums, auf der Sie weitere Informationen finden:

Hessisches Kultusministerium-Aktuelle Informationen zu Corona

DANKE, liebe Bücherraben!!!!

Die „Bücherraben e.V.“ waren heute an unserer kleinen Schule zu Gast und hatten gute Neuigkeiten im Gepäck: eine Spende über 600 €uro an unseren Förderverein! Dieses Geld ermöglicht es der Wiebelsbacher Schule, endlich eigene Festzeltgarnituren nutzen zu können.

So können Schulfeste, Einschulungsfeiern aber auch bestimmte Aktivitäten im Unterrichtsalltag mit wesentlich weniger Aufwand als bisher ausgerichtet werden. … Foto und Pressebericht folgen 🙂

Die Gitarren- AG hat angefangen!

Dank des Wiebelsbacher Mandolinen-Clubs dürfen sich unsere Kinder seit diesem Schuljahr über eine Gitarren-AG freuen!

17 Kinder nehmen hieran teil und es freut uns besonders, dass die Teilnahme für alle kostenfrei ist, denn der Mandolinen-Club spendiert uns dieses tolle Zusatzangebot!!!

Herr Dittmar leitet donnerstags diese besondere AG in zwei Gruppen und wir freuen uns schon auf die ersten Einsätze und Auftritte im Wiebelsbacher Dorfgeschehen.

Sie interessieren sich für unsere großzügigen Unterstützer? Schauen Sie auf der Homepage vorbei….

Einschulung 2019

Wir begrüßen 11 neue Kinder an der Wiebelsbacher Schule:

acht SchulanfängerInnen,

ein Neuzugang in Jahrgangsstufe 2